quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolachinhas de Chocolate! :)



Tempo de preparação: cerca de 2 horas
Rende: cerca de 45 bolachinhas (depende do tamanho de cada bolacha)


Ingredientes
250g farinha
180g margarina
120g açúcar em pó
50g chocolate em pó
1 gema de ovo
1c. chá de água
100g de chocolate de leite (usei Nestlé Classic)



Modo de preparação

1. Colocar todos os ingredientes secos numa taça e misturar com uma vara de arames (batedeira manual). Juntar a gema e a colher de chá de água e amassar. Pessoalmente preferi amassar mesmo com as mãos! :) É mais fácil.

2. Forma uma bola com a massa e envolve-a com película aderente. Leva ao frigorífico durante cerca de 30minutos.

3. Entretanto, pré-aquece o forno a 180º ou 150º se tiver circulação de ar.

4. Estende a massa com o rolo e vai cortando na forma que desejares. Neste caso, cortei aos corações para o dia dos namorados:) 

5. Leva ao forno durante cerca de 25/30 minutos. Retira-as e deixa-as arrefecer.

6. Derrete o chocolate no microondas, mexendo frequentemente para não queimar.

7. Mergulhar as bolachas no chocolate e colocar sob uma folha de papel vegetal até que o chocolate solidifique. Se quiseres, podes colocar algumas coberturas/confetis, enquanto o chocolate ainda está quente.


Bon Appétit!



Receita Original (Obrigada Ritinha por partilhares comigo :) )

0 comentários:

Enviar um comentário