sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Muffins de Pêra






Tempo de preparação: 60min
Rende: cerca de 14 muffins


De uma forma geral, as pêras são menos ácidas que as maçãs. Para esta receita escolhe um tipo de pêra que seja particularmente doce.


Ingredientes
14 formas de papel
250g de pêras
2 c. sopa de sumo de limão
250g de farinha
2 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 saqueta de açúcar baunilhado
80ml de óleo vegetal
250g de iogurte natural


Modo de preparação
1. Pré-aquece o forno a 180.ºC (160ºC caso o forno tenha circulação de ar). Coloca as formas de papel no tabuleiro de muffins/queques.


2. Lava, descasca e corta as pêras aos pedaços, retirando-lhes as pevides. Salpica-as com sumo de limão.


3. Com uma varinha manual, mistura os ingrediente secos: a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.


4. Bate o ovo e adiciona-o, juntamente com o açúcar, açúcar baunilhado, óleo, iogurte e pedaços de pêra, à mistura de farinha. Deita a massa nas formas, não as enchendo até ao cimo.


5. Deixa cozer cerca de 30 minutos na posição intermédia do forno e, de seguida, deixa-os repousar cerca de 5 minutos (após os teres retirado do forno). Desenforma e deixa arrefecer. Decora a teu gosto.


0 comentários:

Enviar um comentário